Fossilworks

Fossilworks
PBDB-FossilWorksLogoWhite.jpg
網站類型
生物學資料庫
語言 英文
持有者 約翰·阿爾羅伊
創始人 約翰·阿爾羅伊
編輯 約翰·阿爾羅伊
網址 www.fossilworks.org
註冊 不需註冊
推出時間 1998年
現狀 線上

Fossilworks化石工廠)是一個古生物學線上資料庫,由美國古生物學家、雪梨麥覺理大學高級教職員約翰·阿爾羅伊英文:John Alroy)建立並維護,作為類似古生物學資料庫(PBDB)的姊妹專案而存在,伺服器架設於麥覺理大學內。網站的前身為1998年8月至2000年8月期間運作的「古生代海洋古植物資料庫計劃」,該計劃由加州大學聖塔芭芭拉分校的國家生態分析與綜合中心(NCEAS)資助。

Fossilworks 詳盡地收錄了各類動植物化石資料及微生物資料,並配有查詢、下載和分析功能,供專業研究人員、學生及相關領域的愛好者使用。網站內容的貢獻者為世界各地的數百名古生物學家,一切資料歸其貢獻者所有。[2]

參考文獻

  1. ^ Fossilworks 常見問題解答. Fossilworks. [2020-12-23]. (原始內容存檔於2019-10-08). 
  2. ^ Fossilworks 首頁. Fossilworks. [2020-12-23]. (原始內容存檔於2014-07-31). 

外部連結