造紙廠

國際紙業公司的硫酸鹽造紙廠,位於南卡羅來那州喬治敦。它在建造時是世界最大的造紙廠

造紙廠是使用福德利尼爾造紙機或類似的設備將木漿或其他成分製造成的工廠。這些設施因在周圍環境中製造出難聞的氣味而聞名。

對使用亞硫酸鹽製漿法的工廠而言,難聞的氣味(通常來自和造紙廠略有不同的製漿廠)主要是加工時的副產品,特別是在蒸煮工藝中產生的硫化氫和其他含氣體導致的。這些經空氣傳播的氣體在通常的濃度下對居民的健康是無害的,但它們被認為是一種不良影響。與亞硫酸鹽製漿法不同, 使用硫酸鹽製漿法的工廠氣味主要於產生將木材分解為纖維時。

造紙廠可以是全集成的工廠或者只負責一部分工藝的工廠。全集成的工廠會以整個的原木(或碎木片)為原料,將其分解為較破碎的纖維,得到約4%紙漿,然後將紙漿加工成紙張。非全集成的工廠是從製漿廠購買加工好並乾燥和打包的紙漿。通過加水將乾燥的紙漿轉換為4%的紙漿,以便加工為紙張。

早在1794年,在巴格達有一個造紙廠開始運作。這一來自東亞的造紙術經穆斯林世界傳播到歐洲。

現代的造紙廠使用大量的能源木材,以高度有效和極端複雜的工藝序列,使用現代和複雜的控制技術來生產各種不同用途的紙張。現代的造紙機械式非常龐大的,可以達500英尺長,製造400英寸寬的紙張,並以超過每小時100英里的速度運轉。

參見

外部連結

#