貝克島

貝克島
Baker Island
Nwrbakerisle a320.gif
美國魚類及野生動物管理局從空中所見的貝克島
貝克島在大洋洲的位置
貝克島
貝克島
貝克島在太平洋中的位置
地理
位置 太平洋
坐標 0°11′41″N 176°28′46″W / 0.19472°N 176.47944°W
面積 2.1平方公里(0.81平方英里)
長度 1.81公里(1.125英里)
寬度 1.13公里(0.702英里)
海岸線 4.8公里(2.98英里)
最高海拔 8公尺(26英尺)
最高點 Unnamed
管轄
地位 無建制領地
人口統計
人口 無人居住
指定 1974

貝克島(英語:Baker Island)是位於中太平洋赤道稍北的環礁,大約在檀香山西南3100公里(1675海里),夏威夷澳大利亞的半程,面積1.18平方公里。 貝克島是美國無建制領地,無人居住,美國負責防衛。

描述

在西部海岸的中部,有一個早期定居點的廢墟及其墓地,這是當年船隻的登陸點。那裡沒有港口,只能離岸下錨。島的四周環繞著一圈狹窄的暗礁,是航海危險地帶,因此在靠近村落舊址處有一個日間信標。貝克島上有一條很長的廢棄的二戰時期的跑道,現在已經完全被植被覆蓋,無法使用。

美國聲稱在貝克島周邊擁有專屬經濟區領海。在1935年至1942年的殖民化努力中,該島往往使用夏威夷時間。夏威夷時間比UTC時間要晚10.5個小時。 作為一個無人居住的島嶼,其時區是不確定的。它位於比UTC時間晚12小時的時區

歷史

正投影圖

貝克島於1818年被發現。來自楠塔基特島的捕鯨船Equator號發現了它,船長Elisha Folger稱之為「新楠塔基特島」。1825年8月貝克島再次被觀測到,同樣是一艘來自楠塔基特島的捕鯨船——Loper號,該船船長是Obed Starbuck。貝克島的名字大概來自於米歇爾·貝克,[1][2] 他於1834年來到該島。 不過有其他參考資料顯示實際時間是1832年,而且曾於1839年8月14日駕駛著捕鯨船Gideon Howland號再次登島,埋葬一名美國水手。

美國於1857年占領該島嶼,聲稱它適用1856年的鳥糞島法案。 1859年至1878年美國鳥糞公司在此採集鳥糞。1886年至1891年,英國的John T. Arundel及其公司使用一份由英國提出的聲明以貝克島為總部在太平洋挖掘鳥糞。為了聲明主權,美國於1936年5月13日頒布7358號行政令。

1935年,美國人開始嘗試在該島短暫生活的殖民努力。1935年4月3日,美國殖民者乘美國海岸警衛隊快艇Itasca號來到該島,它還載著去往臨近島嶼豪蘭島的殖民者。他們建立了一座燈塔、居所,並嘗試種植各種植物。1938年,兩位著名的夏威夷居民造訪該島,一叢看起來前景悲觀的椰林被戲稱為King-Doyle公園。這叢椰林在島上是狀況最好的,靠近一處滲出水。但乾燥的氣候、渴望棲息於此的海鳥沒有給樹木和灌木生存的機會。 King-Doyle公園後來被美國地質調查局採納為地理名稱。

該殖民地被命名為Meyerton,以紀念1935年在此幫助建立營地的美國陸軍隊長H.A. Meyer。四名美國平民居住於此。1942年日本的空中和海上攻擊後,他們全部撤離。二戰期間,美軍占領該島。

科技裝置

1944年9月至1946年7月,貝克島的遠距離無線電導航站是一個無線電操作基地。設站號為91,無線電呼號為NRN-1。

生物

貝克島沒有天然淡水來源。這裡沒有樹木,只有四種草本植物和低矮的灌木,植被稀疏。該島是海鳥、海洋生物築巢、棲息和覓食的棲息地。

貝克島是一些生存受到威脅的瀕危物種的家園。翻石鷸斑尾塍鷸三趾鷸Numenius tahitiensis金斑鴴,這些涉禽棲息於此,牠們都是美國國家優先保護計劃重的高度關注物種。綠蠵龜玳瑁都是生存受到威脅的物種,也出沒於沿礁。

海鳥諸如白斑軍艦鳥白頂玄鷗烏燕鷗也在該島築巢和棲息。該島也被認為是北極繁殖的涉禽的中途休息站。

美國國家野生動物保護區

1974年6月27日,美國內政部秘書羅傑斯·莫頓建立貝克島國家野生動物保護區,並於2009年擴大保護區範圍以包括的島嶼的下沉陸地。現在保護區域包括陸地和水域。 貝克島和其他六個島嶼屬於太平洋偏遠島嶼國家野生動物綜合保護區,由美國魚類及野生動物管理局管理。2009年1月,喬治·W·布希總統將其升級為太平洋偏遠國家海洋保護區。

貝克島面臨的環境挑戰包括二戰中廢棄的軍事殘骸和非法海上捕魚。 人類活動導致的外來物種入侵,包括蟑螂椰子樹,取代了原生的野生動物。1937年引入的野貓,於1965年被根除。

公眾只能持從美國魚類及野生動物管理局的特別用途許可證進入貝克島,許可一般僅限於科學家和教育家。該機構的代表平均每兩年參觀一次貝克島,經常協調運輸業餘無線電操作員美國海岸警備隊,以支付高昂的後勤保障成本。

遺址和文物

過去人類占領的痕跡散布整個島嶼和近海水域。主要來自於美國軍方1942年至1946年占領該島期間。最引人注目的遺蹟是一條寬而長的飛機跑道。現在完全長滿植物,無法使用。島的東北部,有一些殘存的建築物和重型裝置,顯然是主營區。五根木質天線杆仍然立於營地。一些墜毀飛機和大型裝置如推土機則散布於整個島嶼。島嶼的中北部部分和北部邊緣,散落著大量推土機殘骸,其中還有殘存的金屬,燃料和下鍋筒。海軍報告稱,二戰期間在此損失11登陸艇

在流行文化中的影響

流行網路動漫《Homestuck》的中的角色Jade Harley和Jake English住在貝克島。

相關條目

參考資料

  1. ^ GAO/OGC-98-5 - U.S. Insular Areas: Application of the U.S. Constitution. U.S. Government Printing Office. November 7, 1997 [23 March 2013]. (原始內容存檔於2013-07-06). 
  2. ^ The Guano Companies in Litigation--A Case of Interest to Stockholders. New York Times. May 3, 1865 [23 March 2013]. (原始內容存檔於2013-07-06). 

外部連結


#