荷蘭路

荷蘭路
Holland Road
荷蘭路西行往金文泰
荷蘭路西行往金文泰
國家 新加坡
規劃區 武吉知馬規劃區
荷蘭路東行近新加坡植物園入口

荷蘭路(英語:Holland Road),新加坡武吉知馬轄下的一個分區,得名自同名道路。荷蘭路毗鄰荷蘭村,位於女皇鎮及武吉知馬邊界的社區,以餐廳、咖啡廳及夜生活最為聞名。

詞源

荷蘭路和荷蘭村其實跟荷蘭沒有任何關係,而是取名自新加坡早期的一個建築師休·霍蘭德(Hugh Holland)。荷蘭路在當地福建話亦有hue hng au之稱,意思為花園後面。這裡的花園所指的是新加坡植物園[1]

參考

  1. ^ Savage, Victor R.; Yeoh, Brenda S. A. Toponymics : a study of Singapore street names. Singapore: Eastern Universities Press. 2003. ISBN 9812102051. OCLC 51920982. 

#