沖電氣工業

沖電氣工業株式會社
Oki Electric Industry Co., Ltd.
公司類型 上市公司 (東證1部6703)
ISIN JP3194000000在維基數據編輯
成立 1881年,​140年前
創辦人 Oki Kibatarō[*]
代表人物 川崎 秀一
總部  日本東京都
標語口號 Open up your dreams
產業 電子業
產品 通訊系統, 提款機,印表機
營業額 ¥4439億日圓(2010)
員工人數 16,697 (2011)
網站 www.oki.com
OKI在Scotland的工廠

沖電氣工業(日語:沖電気工業おきでんきこうぎょう)是日本一家通訊設備製造商,通稱「OKI」。

歷史

該公司於1881年由沖牙太郎建立,並成功開發了日本首台電話機。主要生產信息通用系統和印表機,1956年生產的縱橫制交換機獲得日本電信電話公社採用。川崎秀一是現任社長[1]

沖電氣工業株式會社創立於1881年,是日本最早的電子通信設備生產廠家。總公司在日本東京不斷開發並提供有助於信息社會發展的產品。近年來品牌標語「開啟您的夢想」(英文:Open up your dreams)。

OKI印表機是採用獨特的LED成像技術印表機,此種技術區別於噴墨成像或雷射成像,由於LED印表機結構簡單,較之雷射印表機有速度快、不易卡紙等優點,同時在列印過程中不會有臭氧產生,對空氣環境不會造成空氣污染,所以獲業界認為是比雷射印表機更新一代的印表機。

參考文獻

  1. ^ Odagiri, Hiroyuki (1996). Technology and Industrial Development in Japan. Clarendon Press, Oxford. p. 137. ISBN 0-19-828802-6.

外部連結

#