國際色彩聯盟

國際色彩聯盟
International Color Consortium logo.png
簡稱 ICC
標語 讓顏色在設備和文檔之間保持一致。
成立時間 1993
類型 聯盟
目標 促進使用開放的、平等的、跨平台的色彩管理系統。
總部 賴斯頓美國
服務地區
世界性
主席
William Li(柯達
重要人物
Jack Holm, Kip Smythe, Phil Green
網站 國際色彩聯盟

國際色彩聯盟International Color Consortium,簡稱ICC)是在1993年由八家公司發起成立的,旨在創造通用的色彩管理系統,並使之可以通行於不同作業系統軟體的國際組織。

目前的ICC標準的版本為4.2[1],它能使色彩在程序和作業系統之間,從創建到最終印刷都保持一致。

ICC的主要任務是制定ICC色彩特性文件的格式,而ICC色彩特性文件是用於表示某一特定設備的色彩描述方式與某一種色彩空間之間的對應關係的文件。雖然ICC精確地制定了文件標準,但並沒有詳細規定算法和處理細節,這意味著在不同的系統和程序之中,對色彩特性文件的使用可能存在不同。

成員

ICC的八個創始者分別是:Adobe愛克發蘋果公司柯達微軟矽谷圖形公司昇陽、Taligent。

其後包括微軟和昇陽在內的部分創始成員離開,同時又有一些公司加入了ICC,其中包括佳能富士通惠普利盟、太陽化工和愛色麗。[2]

參見

來源聲明

  1. ^ Specification ICC.1:2004-10頁面存檔備份,存於網際網路檔案館), 5/22/2006 revision of the ICC profile standard
  2. ^ ICC Members. [2010-02-05]. (原始內容存檔於2010-04-19). 

外部連結

#