克里斯·米勒

克里斯·米勒
Chris Miller
Chris Miller 2011 Puss in Boots Australia.jpg
克里斯·米勒於2011年11月出席
鞋貓劍客》雪梨首映會
出生 克里斯多福·米勒
1967/1968年(53–54歲)[1]
職業 演員、配音員、動畫師、導演、編劇
活躍時期 1988年至今
知名作品

克里斯多福·「克里斯」·米勒(英語:Christopher "Chris" Miller),一名美國動畫師、導演、製片人、編劇和配音員。

生平

他在加州藝術學院學習動畫製作,1998年加入夢工廠為動畫喜劇《小蟻雄兵》擔任情節串連圖板藝術設計師[2]

後來,他又為《史瑞克》擔任編劇和配音工作。接著擔任《史瑞克2》的故事主創。而到了2007年的《史瑞克三世》中,他除了任導演一職(與許誠毅聯合執導),還參與編劇和配音工作[3]

其他他參與配音的作品有:《馬達加斯加》(以及視頻遊戲)和《馬達加斯加2》中的Kowalski等。

他的工作領域很廣,包括電影、商業、視頻和網絡等項目。他曾為可口可樂佳能等公司製作過廣告。

在一個採訪中他表示,他把個人的成功歸功於《傻瓜大鬧科學城》對他的影響[4]

他是Helios Dance Theater的長期合作者,他妻子蘿拉·葛倫絲坦·米勒(Laura Gorenstein Miller)是這家公司的創建者和主管。

導演作品

參考資料

  1. ^ Belloni, Matthew. THR's Animation Roundtable: 7 Top Filmmakers Debate R-Rated Toons and If 'Tintin' Should Be Eligible for Ani Oscar. The Hollywood Reporter. December 22, 2011 [December 22, 2011]. (原始內容存檔於2012-02-28). 
  2. ^ Profile – Shrek the Third: Creative Team. [2011-10-03]. (原始內容存檔於2007-08-13). 
  3. ^ Chris Miller (VII). [2011-10-03]. (原始內容存檔於2019-07-16). 
  4. ^ Miller, Chris. Interview by Robert K. Elder. The Film That Changed My Life. By Robert K. Elder. Chicago: Chicago Review Press, 2011. N. p244. Print.

外部連結